Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths

Posté par
lilougold
25-02-16 à 15:07

Voila je n 'arrive pas a resoudre ce dm   et ce que vous pourriez m'aider.
Merci d'avance

Un site internet propose de télécharger légalement des clips vidéos. Pour cela, sur la page d?accueil, trois choix s?offrent à
nous :
? Premier choix : téléchargement direct sans inscription. Avec ce mode, chaque clip peut être téléchargé pour 4 euros.
? Deuxième choix : téléchargement membre. Ce mode nécessite une inscription à 10 euros.
valable un mois et permet d?acheter par la suite chaque clip pour 2 euros.
? Troisième choix : téléchargement premium. Une inscription à 50 euros permettant de télécharger tous les clips
gratuitement pendant un mois.
1. Je viens pour la première fois sur ce site et je souhaite télécharger un seul clip.
Quel est le choix le moins cher ?
2. Pour cette question, utiliser l?annexe 1.
(a) Compléter le tableau.
(b) À partir de combien de clips devient-il intéressant de s?inscrire en tant que membre ?
3. Dans cette question, x désigne le nombre de clips vidéos achetés.
f, g et h sont trois fonctions définies par :
? f(x) = 50
? g(x) = 4x
? h(x) = 2x+10
(a) Associer chacune de ces fonctions au choix qu?elle représente (direct, membre ou premium).
(b) Dans le repère de l?annexe 2, tracer les droites représentant les fonctions f, g et h.
(c) À l?aide du graphique, déterminer le nombre de clips à partir duquel l?offre premium devient la moins chère.
    


Les annexes sont sur ce site :http://****Lien supprimé****
dm maths

Posté par
gwendolin
re : dm maths 25-02-16 à 15:15

bonjour,

• Premier choix : téléchargement direct sans inscription. Avec ce mode, chaque clip peut être téléchargé pour 4 euros.
je télécharge 1 clip--->4€
• Deuxième choix : téléchargement membre. Ce mode nécessite une inscription à 10 euros. valable un mois et permet d'acheter par la suite chaque clip pour 2 euros.
je télécharge un clip--->10+2*1=12€

• Troisième choix : téléchargement premium. Une inscription à 50 euros permettant de télécharger tous les clips
gratuitement pendant un mois.
je télécharge 1 clip--->50€

Posté par
gwendolin
re : dm maths 25-02-16 à 15:16

Citation :
2. Pour cette question, utiliser l'annexe 1.
(a) Compléter le tableau.
(b) À partir de combien de clips devient-il intéressant de s'inscrire en tant que membre ?

et ce tableau!!

***Tilk_11> les annexes ont été récupérés***

Posté par
gwendolin
re : dm maths 25-02-16 à 15:17

3. Dans cette question, x désigne le nombre de clips vidéos achetés.
f, g et h sont trois fonctions définies par :
• f(x) = 50
• g(x) = 4x
• h(x) = 2x+10
c'est le même raisonnement que pour la première question sauf qu'on remplace 1 par x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !