Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths

Posté par
Apialsh
03-05-17 à 19:57

ABCD est un rectangle.
CDE est un triangle rectangle en D.
On donne : DE = 6 cm, BC = 4 cm, AB = 7,5 cm.
Le point M est situé sur le segment [CD]
On pose DM = x cm.

Déterminer les valeurs de x possibles afin que l'aire de EABM soit supérieure ou égale à l'aire de EMBC.  


JE NE COMPREND RIEN , Je vous en pris j'ai besoin d'aide

Posté par
fm_31
re : Dm maths 03-05-17 à 20:20

Bonjour ,

as-tu fait un schéma ? Poste le .

Les aires demandées peuvent être vues comme la somme d'aires de triangles et tu sais exprimer l'aire d'un triangle .

Cordialement

Posté par
mijo
re : Dm maths 04-05-17 à 12:08

Bonjour à vous deux
Le schéma est-il quelque chose comme ça ?

Dm maths

Posté par
fm_31
re : Dm maths 04-05-17 à 12:13

Pourquoi ne pas avoir laissé  Apialsh  faire le schéma lui même ? C'est souvent le plus important pour entrevoir la solution .

Posté par
mijo
re : Dm maths 04-05-17 à 18:08

Bonjour  fm_31
Apialsh s'est inscrit hier, je ne suis pas sûr qu'il sache joindre un schéma, et c'était pour faire avancer les choses. A  lui (elle) de dire si c'est bien la bonne figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !