Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths

Posté par
giulialusieux
13-10-18 à 12:20

Bonjour, pouvez vous m'aider je n'y comprends absolument rien . Merci. Cordialement,
Enoncé:
1)On considère l'expression P=(x+1) au carré -x au carré
Développer puis réduire l'expression P.
2) Calculer P pour x = 1 avec la nouvelle expression.
3) Calculer P pour x =2 avec l'expression qui vous semble la plus adaptée.

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-18 à 12:43

bonjour giulialusieux

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

P=(x+1)² - x²
on te demande de réduire P
commence par développer (x+1)² = ....?

si besoin : Cours sur les écritures littérales

allez, lance-toi.

Posté par
giulialusieux
re : dm maths 13-10-18 à 15:20

Bonjour , merci de votre réponse mais j'aimerais que vous m'aidiez d'avantage car je suis vraiment nul en maths et j'ai pas le temps de faire l'exercice car je passe des heures dessus car je ne comprends pas et j'ai pleins de contrôle a réviser , merci

Posté par
carita
re : dm maths 13-10-18 à 16:00

... mauvaise réponse :/

si tu es "vraiment nul en maths" -  ce dont je doute,
c'est peut-être parce que tu as souvent resservi du "j'ai pas le temps de faire l'exercice ... je passe des heures dessus ... etc" et qu'on a fini par le faire à ta place pour te faire plaisir.

il n'y a rien de sorcier dans le développement de (x+1)²,
il suffit de chercher (certes!) et mettre application la bonne identité remarquable (apprise) dans le cours.

si tu décides de rester "nul en maths", désolé, ce ne sera pas avec ma complicité

allez zou, tu t'y mets.

Posté par
giulialusieux
re : dm maths 14-10-18 à 14:39

Bonjour, j'ai finalement réussi mais avec des maux de têtes le soir...
Merci, Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !