Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Maths fonctions

Posté par
MagikzzSoldier
30-11-16 à 17:07

Bonjour j'ai passé toute l'après midi sur mon DM et je ne trouve rien , aucune piste j'ai : lu mon cours , cherché l'exo sur internet , regarder des vidéos , demander à des proches rien n'y fait jai vraiment besoin de votre aide.

voici l'exercice en question : il est en pièce jointe car il ya des courbes  et un tableau
https://****lien supprimé***

Posté par
MagikzzSoldier
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 17:08

Oups je me suis trompé de lien : ***lien supprimé***

Posté par
fm_31
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 17:22

Bonjour ,

pour faire cet exercice (qui est le même sur les 2 sites) , il suffit de savoir ce qu'est une image et un antécédent .
Qu'est-ce qui te pose problème ?

Cordialement

Posté par
MagikzzSoldier
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 17:25

Je sais ce que sont une image et un antécédent.
c'est le tableau qui me pose problème

Posté par
fm_31
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 17:40

J'espère que tu as relevé que les fonctions présentées en :
a)  sous forme d'équation
b)  sous forme de tableau
c)  sous forme de courbe
sont 3 fonctions différentes .
Dans le tableau tu as à plusieurs antécédents et images . A toi d'extraire ce qui t'est demandé .

Posté par
MagikzzSoldier
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 18:12

je comprends vraiment pas pouvez vous m'expliquer

Posté par
MagikzzSoldier
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 18:17

Franchement je pense ne pas avoir besoin de réponses mais d'une explication simple et précise je vous remercie

Posté par
malou Webmaster
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 18:30

DM Maths fonctions

image récupérée, le texte doit être copié !

c'est quoi ce profil "5e" ? pour cet énoncé
et on t'a déjà fait remarquer que tu postais des images ou des liens non conformes....attention....

Posté par
fm_31
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 18:35

L'explication t'a déjà été donnée : connaitre ce qu'est une image et ce qu'est un antécédent . C'est tout ce que tu as besoin pour cet exercice .

Posté par
MagikzzSoldier
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 19:36

Bonjour j'ai tout essayé j'ai  vraiment des difficultés en maths je veux juste une piste ou une explication ou une démarche je ne vous demande pas de faire mon exercice à ma place mais j'ai réellement besoin de votre aide je peux pas  me permettre d'avoir encore une mauvaise note

Posté par
malou Webmaster
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 20:14

il n'y a pas d'énoncé écrit dans ce sujet
ceci n'est pas un sujet de niveau 5e

(modérateur)

Posté par
fm_31
re : DM Maths fonctions 30-11-16 à 20:40

La piste n'est pas compliquée : juste apprendre ce qu'on nomme image et antécédent . On ne peut pas l'apprendre à ta place  .
Par exemple , si  u(-7) = 9   , quel est l'antécédent et quel est l'image ?

Posté par
mijo
re : DM Maths fonctions 01-12-16 à 19:56

Bonsoir à tous
MagikzzSoldier
il faudrait préciser quels sont l'énoncé et les questions
si ce n'est que choisir des antécédents et déterminer l'image correspondante au graphique
Il suffit de savoir lire le graphique fourni
par exemple pour x=-3 (antécédent), y ou f(x)=4 (image) ce qui se traduit par f(-3)=4
si x=1 f(x)=0 soit f(1)=0
si x=2 f(x)=-3 soit f(2)=-3
etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !