Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Maths fonctions avec un graphique ( Vitesse,km/h .... )

Posté par
mer-iiam
05-04-09 à 21:54

J'ai un DM à faire pour demain ( vous devez vous dire " quelle feignasse...")  mais pas du tout parce que je n'arrive pas à trouver les solutions depuis une semaine de galère...
Voilà l'exo, je n'y comprend rien du tout... Merci d'avance à ceux qui sauront m'aider.

Le graphique ci-dessous représente l'évolution de la vitesse, en km/h, d'un train en fonction du temps écoulé, en minutes, depuis son départ.

On sait aussi que sa vitesse en km/h, t minutes après le départ, vaut 3t² pour 0 < t < 10.
On apelle v la fonction qui, au temps écoulé depuis le départ exprimé en minutes, associe la vitesse du train en km/h.

a. Calculer v(5) et donner une interprétation du résultat.

b. Quel est l'antécédent de 168.75 par v? Donner une interprétation du résultat.

c. combien de temps, environ, met le trin pour atteindre 100km/h? Traduire la réponse en utilisant le vocabulaire des fonctions.

d. Compléter le tableau de valeurs suivant.

Posté par
mer-iiam
Help ! SVP 05-04-09 à 21:58

Svp si vosu connaissez la réponse ou si vous avez une piste dites là vite fait svp :/.

Merci d'avance à celui ( ou celle ) qui va me sauver la mise

Posté par
mer-iiam
Oups le graphique :/ 05-04-09 à 22:14

J'ai oubliée de mettre le graphique lol donc le voilà

Posté par
mer-iiam
... 05-04-09 à 22:15

Je peux pas le metre car c'est un fichier bmp :/ j'espére que vous aller réussir à comprend quand même ...:(:(:(

Posté par
mer-iiam
Graphique 05-04-09 à 22:32

J'ai trouvé un moyen de mettre le graphique donc voilà ( vraiment ^^ )

Graphique

Posté par
jacqlouis
re : DM Maths fonctions avec un graphique ( Vitesse,km/h .... ) 05-04-09 à 22:41

    Bonsoir, à toi AUSSI  Meriam ...

Il n'est pas nécessaire de réfléchir sur cet exercice pendant une semaine, surtout avec le graphique sous les yeux !....

    On te dit que la fonction qui décrit la vitesse est  3*t²  . Tu l'admets, et tu en tires les conclusions .
    Si  t  vaut 5 (minutes) , la vitesse est donc  V(5) = 3*( 5 )² =  75 km/h

La question suivante est la démarche inverse :  on connait le résultat 168,75 et on peut donc écrire :   v(t) =  3* (t )² =  168,75
ce qui donne    t ²  =  168,75 / 3 =  56,25     --->  t = Racine(56,25) = 7,5 mn
    

Posté par
mer-iiam
Merci 06-04-09 à 08:43

Saluut Jaclouis ^^ Désolée de ne pas avoir dit bonjour hier ça m'est sorti de la tête :/.
Eh bien merci beaucoup pour ta réponse !

Posté par
musss54
dm pour le 11 janvier 23-12-09 à 13:50

bonjour meriem jai besoin de la meme figure comment as tu trouver l'image ?

Posté par
musss54
re : DM Maths fonctions avec un graphique ( Vitesse,km/h .... ) 23-12-09 à 13:53

et aussi meriam as tu reussi a completer le tableau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !