Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm maths ordre de grandeur

Posté par
nono68
31-01-12 à 15:20

bonjour,
j'ai un dm à faire.

Paul doit acheter 5 livres à 5.88 euros l'unité et un stylo à 4.02 euros.
1) donner un ordre de grandeur du prix des 5 livres.
2)donner un ordre de grandeur du montant de ses achats.
3) Paul a 40 euros. peut-on dire, sans poser les opérations, s'il aura assez d'argent? justifier.

Merci de m'aider.

Posté par
Ragadorn
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 15:23

Bonjour, quelle question n'arrives-tu pas à faire ?

Posté par
nono68
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 15:30


Bonjour,

je n'arrive pas à trouver les ordres de grandeur !
est-ce 6 euros fois 5 ?
ou faire l'opération 5.88 fois 5 ce qui fait 29.4 et après l'ordre de grandeur est 29
alors est-ce 29 ou 30 ? pour la question 1

et pour la question 2, est-ce 29 + 4  ou 30 + 4 ou 29.4 + 4.02 = 33.42 ce qui fait un ordre de grandeur de 33 ?

Posté par
gwendolin
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 15:32

bonjour,

1) c'est 6*5=30
2)30+4=34

Posté par
nono68
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 15:35

Merci, c'est gentil !

et pour la question 3, il faut justifier. qu'est-ce que je peux dire ?

Posté par
gwendolin
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 15:47

34<40, il a assez d'argent non?

Posté par
nono68
re : dm maths ordre de grandeur 31-01-12 à 16:23

Oui, mais il ne faut pas plus justifier ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !