Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths premier S polynôme 2nd degres

Posté par
mannia
21-04-19 à 12:59

On considère (Em) l'équation d'inconnu x suivante :

mx²+(2m+1)x+2=0    

(Em) ou m désigne un réel quelconque

1) résoudre (E2) c'est-à-dire l'équation quand m = 2

2) pour quelle valeur de me, (Em) est-elle une équation du premier degré

3) démontrer que pour tout réel m, - 2 est une racine de l'équation (Em).

4) dans cette question on suppose que (Em) et une équation du second degré
a) montrer que cette équation admet toujours des solutions


Je suis bloqué sur la 2, 3 et 4

Merci de votre aide 😉

Posté par
Priam
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:02

2. Qu'est-ce qui distingue une équation du premier degré d'une équation du second degré ?

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:17

Je dirais la forme ax²+bx+c

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:29

ce que tu écris là n'est pas une équation, il n'y a pas de signe =
précise ta réponse
donne un exemple d'équation du 2nd degré,
un exemple d'équation du 1er degré
....

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:33

Les équation du second degrés sont = 0
Ex: 2x²+5x+2=0

Et les équation du premier degrés ne sont pas égale a 0

Ex: 5x+4=2x-5

Mais ducou quel serais la réponse a l'exercice 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:48

Il est si compliqué que ça de deviner que mx²+(2m+1)x+2=0 devient une équation du premier degré si le coefficient de x² s'annule ?

mets ton profil à jour STP, tu ne sembles plus être en troisième ?

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:52

Mais du coup quelle serait la valeur de m ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 21-04-19 à 13:53

à ton avis ? c'est quelle valeur de m qui annule le coefficient de x² ?

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 17:29

m = 1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 17:42

remplace m par 1
est ce que tu obtiens ce que tu désires ?

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 17:49

J'obtiens x²+ 3x+2=0

Devrais je remplace m par 0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 17:52

essaie et vois

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 18:00

Si m=0 J'obtiens x+2=0   mais je ne vois pas comment rédiger ma réponse clairement

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 19:15

eh bien, ce n'est donc plus du second degré

Posté par
mannia
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 19:21

Je pourrais avoir la correction des exercices directement ça m'aiderait un peu plus à comprendre les choses

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths premier S polynôme 2nd degres 24-04-19 à 19:34

Dm maths premier S polynôme 2nd degres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !