Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths sur les fonctions

Posté par legenie (invité) 17-09-06 à 11:25

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide sur cette éxercice.
Voici l'énoncé de l'éxervice:

ABCD est un carré de coté 2. Pour tout x de [o;2], on place le point M de [AB] tel que BM = x.
On construit alors le point N de [AD] tel que le cercle (C1) de centre N passant par D soit tangent au Cercle (C2) de centre M passant par B. On note I le point d'intersection de ces deux cercles et y la distance DN. Voir fugure si dessous pour plus de détail.

J'ai réussi a démontrer que MN[/sup]=(2-x)[sup]+(2-y)[/sup]

2) Démonter que MN[sup]
=(x+y)[sup][/sup]
3) Déduire des questions précedentes qye y=-2x+4/x+2
4) Soit f la fonction telle que y=f(x)
Démontrer que f(x)= -2+ 8/x+2

Merci de vos réponses

Dm maths sur les fonctions

Posté par
Fractal
re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 11:29

Bonjour, pour la question 2), combien vaut MI? Combien vaut IN?

Fractal

Posté par legenie (invité)re dm de maths 17-09-06 à 13:06

Très bonne question je ne sais pas. Sinon je pense que j'aurais pas demandé de l'aide mais merci quand même de ton aide

Posté par
Fractal
re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:07

C'est pourtant pas bien compliqué, MB=x, et le cercle de centre M passant par B passe aussi par I.
Donc MI=...?

Fractal

Posté par legenie (invité)re dm de math 17-09-06 à 13:09

MI vaut x et NI vaut y
est ce ça?

Posté par
Fractal
re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:11

Oui
Tu devrais pouvoir répondre facilement à la deuxième question maintenant.
Une fois que tu auras ca, les autres questions ne sont pas très compliquées.

Fractal

Posté par legenie (invité)re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:13

Ok merci bcp mais comment fais t'on pour demontré que f(x)=-2+ 8/x+2

Posté par
Fractal
re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:16

Il faut que tu montres que \frac{-2x+4}{x+2}=-2+\frac{8}{x+2}.
Il te suffit de mettre -2+\frac{8}{x+2} au même dénominateur et tu trouveras \frac{-2x+4}{x+2}.

Fractal

Posté par legenie (invité)re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:19

Pas de problème et encore merci pour ton aide.

Posté par
Fractal
re : Dm maths sur les fonctions 17-09-06 à 13:19

De rien

Fractal

Posté par legenie (invité)re dm de math 17-09-06 à 16:18

Dsl mais je n'arrive pas à faire le petit3:
Déduire des questions précédentes y= -2x+4/x+2
Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !