Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths TRIANGLE RECTANGLE

Posté par
fantop
25-09-11 à 14:36

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprends pas pour un DM :
Dans les 2 cas suivants ,le triangle ABC est il rectangle? Les longueurs sont données en cm.

a)AB=3/8   AC=5/8    BC=1/2

b)AB=2 au cube  AC= 2 au cube   BC²=2 au "7"

J'ai appliquer le théorème de pythagore dans les deux cas Mais avec les fractions dans le a) J'obtiens une fraction qui 3/2. et pour AC qui est le coté le plus grand je ne sais pas commment calculer.

Pour le b) J'ai fait pareil mais je ne comprends pas Pour "BC²".
MERCI !!

Posté par
Jay-M
re : dm maths TRIANGLE RECTANGLE 25-09-11 à 15:30

Bonjour.

a) Tu calcules AB2 = (3/8)2, AC2 = (5/8)2 et BC2 = (1/2)2 en te servant de la formule (a/b)2 = a2/b2.

b) Tu calcules AB2 = (23)2, AC2 = (23)2 et BC2 = 27 en t'aidant de la formule (am)n = a(m x n).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !