Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths «une traversée inter-îles »

Posté par
Sarah13110
29-10-19 à 17:00

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre la deuxième question de ce problème :

"Une compagnie de transport maritime met à disposition deux bateaux appelés Catamaran Express et Ferry Vogue pour une traversée inter-îles de 16 Kilomètres.

1. Le premier départ de Catamaran express est à 5h40 pour une arrivée à 6h10. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
  J'ai fait 16 x 2 = 32 , donc sa vitesse moyenne est de 32 Km/h

2. La vitesse moyenne de Ferry Vogue est de 20 K/m. A quelle heure est prévue son arrivée s'il quitte le quai à 6h35 ? "

Merci d'avance !

Posté par
Sarah13110
DM maths « une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:04

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre la deuxième question de ce problème :

"Une compagnie de transport maritime met à disposition deux bateaux appelés Catamaran Express et Ferry Vogue pour une traversée inter-îles de 16 Kilomètres.

1. Le premier départ de Catamaran express est à 5h40 pour une arrivée à 6h10. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.
  J'ai fait 16x 2 = 32 , donc sa vitesse moyenne est de 32 Km/h

2. La vitesse moyenne de Ferry Vogue est de 20 K/m. A quelle heure est prévue son arrivée s'il quitte le quai à 6h35 ? "

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Sarah13110
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:15

Sarah13110Sarah13110 qui peut m'aider s'il vous plaît?

Posté par
Sarah13110
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:16

Je dois le rendre ******
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
COOKY973
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:25

Je ne sais vraiment pas si ça peut t'aider...mais n'oublie pas que la formule pour calculer le temps d'une quelconque trajectoire est : t = d/v...

Posté par
Sarah13110
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 17:31

COOKY973MERCII

Posté par
COOKY973
re : DM maths «une traversée inter-îles » 29-10-19 à 18:53

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !