Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths Vitesse 3

Posté par
Juclempama
08-04-19 à 14:38

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour faire mon dm de maths svp.
La distance entre la Terre et la planète Mars est d'environ 55 758 000km. La durée du voyage Terre-Mars est estimée à environ 6 mois.
Quelle serait la vitesse moyenne du vaisseau spatial qui ferait ce voyage ? (Au km/h près)

J'espere Que vous pourriez m'aider merci.

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 14:41

??

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 14:56

Alors vous pouvez m'aider svp?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:06

??

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:17

T'es bien pressé dis donc!
Tu ne sais pas calculer ça?
Quel est le problème?

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:20

Tu vas peut-être découvrir l'intérêt de comprendre...

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:53

Alors j'ai commencé et j'ai fais
V=d(distance)/t(temps)
V=55 758 000/6
V=9 293 000
Voila et après je sais pas ce qu'il faut faire

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:55

Tu continues à oublier les unités...
Tu cherches une vitesse en km/h.
Tu dois donc avoir une distance en km et un temps en heures...

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:57

6 mois je ne sais pas le mettre en heure?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 15:57

Donc pouvez vous me dire comment fait on?

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 16:00

6 mois, c'est une fraction d'année.
Une année, c'est un certain nombre de jours.
Un jour est fait d'heures.
A toi de jouer!

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 16:10

6mois = environ 183 jours
24h * 183=4392

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 16:12

Donc V= 55 758 000/4392
             V= environ 12695
La vitesse moyenne du vaisseau spatial est de 12695km/h
Est ce que c'est ça?

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 16:17

En comptant 366 jours par an, oui.
Si c'est un exercice écrit corrigé, tu as intérêt à rédiger mieux que ça.

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 3 08-04-19 à 16:19

Oui oui vous inquiétez pas merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !