Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths Vitesse 5

Posté par
Juclempama
09-04-19 à 11:10

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour faire mon dm de maths svp.
Brad Pythagore roule en voiture sur une autoroute française. Il a enclenché son régulateur de vitesse qui lui maintient une vitesse constante. Au moment où il entre dans une zone de travaux, il réduit sa vitesse de 30%, c'est à dire de 45km/h.
S'est il fait flashes au radar situé 100m avant la zone de travaux?

Voilà j'espère que vous pourriez m'aider merci

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:14

Maintenant, il faudrait que tu t'y mette.
Fais des propositions. Nous corrigerons si nécessaire...

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:21

Alors j'ai supposé déjà que sur l'autoroute française on roule à 130km/h et quand il y a des travaux on roule à 90km/h.
Donc j'ai fais 130-45=85
Mais je ne sais pas à quoi ça correspond et après je suis bloquer je ne sais pas quoi faire

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:24

Le but ici est de trouver le nombre qui devient 45 si on en prend 30%.
Pour le 130 km/h, c'est bien ça sur autoroute.
100 m avant les travaux, ............ ce n'est pas encore la zone de travaux!

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:25

En général, il faut utiliser les informations qu'on te donne

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:31

Mais pour ce probleme je n'ai vraiment rien compris
Donc j'espere que vous pourriez vraiment m'aider

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:32

Comment fait-on pour prendre 30% d'un nombre x?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:34

Je ne sais pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 11:36

C'est au programme de sixième!
On en parle là: Proportionnalité

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 12:01

Beh je ne sais plus comment on fait

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 12:10

???

Posté par
mijo
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 12:24

Bonjour à vous deux
Juclempama
S'est il fait flasher au radar situé 100m avant la zone de travaux?
Il faut chercher à  quelle vitesse roulait Brad avant de faire chuter sa vitesse de 45 km/h et voir s'il dépassait la vitesse autorisée
je ressors ma bonne vieille règle de trois
soit x sa vitesse avant ralentissement
30%  de x=45 km/h
1% de  x,  30 fois moins et 100% de x, 100 fois plus
alors a t-il été flashé ?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 12:45

Je ne comprends pas ce qu'il faut faire

Posté par
mijo
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 13:03

Juclempama
Evidemment, de nos jours on ne sait plus ce qu'est une règle de trois
c'est (45/30)(30 fois moins)*100 (100 fois plus) ou 45*100/30= ? km/h

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 13:28

Cela fait 150km/h
C'est ça?

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 13:38

Oui.
Mais encore une fois, je n'ai pas la conviction que tau aies compris...

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 13:48

Mais du coup en calcul sur ma feuille je dois marquer soit 45/30*100 ou 45*100/30 et je marque le résultat c'est ça ?

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 14:37

??

Posté par
Juclempama
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 14:38

Mais je peux pas dire une phrase d'introduction car je vais marque ce calcul et le prof va me dire pourquoi tu as fait ça?

Posté par
sanantonio312
re : DM maths Vitesse 5 09-04-19 à 15:54

Il faut donc que tu relises ce qu'on s'est écrit.
Que tu le comprennes.
Et tu verras, la rédaction viendra toute seule...
Propose une rédaction, on en reparlera.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !