Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM nombre dérivé! aidez moi svp

Posté par opium (invité) 02-04-05 à 13:59

Une entreprise artisanale fabrique des gâteaux. Le coût de fabrication par jour de x gâteaux, exprimé en euros, est donné par : C(x)=0.02x²+2x+200

1. Quel est le montant des charges fixes, c'est à dire des charges de l'entreprise meme si elle ne fabrique aucun gâteau?

2. Quel est le coût moyen de fabrication, que l'on notera M(x) pour x=50 x=100 et x=150 ?

Merci de bien vouloir m'aider pour cet exercice! a bientot !

Posté par opium (invité)DM nombre dérivé! aidez moi svp 02-04-05 à 13:59

Une entreprise artisanale fabrique des gâteaux. Le coût de fabrication par jour de x gâteaux, exprimé en euros, est donné par : C(x)=0.02x²+2x+200

1. Quel est le montant des charges fixes, c'est à dire des charges de l'entreprise meme si elle ne fabrique aucun gâteau?

2. Quel est le coût moyen de fabrication, que l'on notera M(x) pour x=50 x=100 et x=150 ?

Merci de bien vouloir m'aider pour cet exercice! a bientot !

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : DM nombre dérivé! aidez moi svp 02-04-05 à 14:06

1) Il faut calculer C(0).

2) M(x)=C(x)/x à calculer pour x=50;100 et 150.

A toi de jouer...

Posté par opium (invité)un pti coup de main svp DM Nombre dériver 04-04-05 à 20:59

Une entreprise artisanale fabrique des gateaux. Le cout de fabrication par jour de x gateaux, exprimé en euros, est donné par:
C(x)=0.02x²+2x+200

1. Quel est le montant des charges fixes, c'est a dire des charges de l'entreprise meme si elle ne fabrique aucun gateau?

2. Quel est le coup moyen de fabrication, que l'on notera M(x), pour x=50 x=100 et x=150 ?

merci de reponde a ce pti exo merci beaucoup !

*** message déplacé ***

Posté par
dotty
re : un pti coup de main svp DM Nombre dériver 04-04-05 à 21:09

Si aucun gâteau n'est vendu, C(0)=200. c'est le montant des charges fixes.

Je ne comprend pas bien le coût moyen ( C(x)-charges ?)

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : un pti coup de main svp DM Nombre dériver 04-04-05 à 21:09

200 euros et le coût fixe de l'entreprise

M(x)=C(x)/x
M(50)=(0.02(50)²+2*50+200)/50
faire de même pour x=100, puis pour 150

*** message déplacé ***

Posté par opium (invité)DM aidez-moi SVP ?! 04-04-05 à 21:13

Une entreprise fabrique des valises en cuir. Chaque jour, elle fabrique x valises, x étant un entier compris entre 1 et 60, le cout de fabrication de ces valises, exprimé en euros, est :
C(x)=0.2x(au cube)-18x²+600x

1)a. Quel est, en euros le cout de fabrication de 50 valises, de 51 valises ?

b. en déduire l'augmentation du cout entrainé par la fabrication de la 51eme valise.

2.a. On admettra que, pour tout réel x, C admet un nombre dérivé C'(x)=0.6x²-36x+600
b. calculer C'(50)
d.comparer C'(50) avec la valeur trouvée au 1)b.

Merci de bien vouloir y repondre cela me serrai d'une grande aide !! aurevoir et merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !