Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM numero 4 pour le lundi 17

Posté par
ophelie062
14-10-11 à 18:48

Bonjour a tous j ai un DM a faire et je n'ai pas compris l'exercice 1 pouvais vous m'aidez s'il vous plaît


Exercices 1:

1) Calculer la distance D parcourue en une seconde par un vent faible dont la vitesse est de 18km/h.

2)Calculer la surface balayée par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90 m.

3)Déduire des réponses précédentes le volume d'air brassé en une seconde par une éolienne dont le rotor à un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

4) a-La densité de l'air est de 1.225Kg/mètre cube. En déduire alors la masse d'air brassée en une seconde par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

   b-En considérant que le poids d'un éléphant adulte est en moyenne de 6 tonnes, calculer le nombre d'éléphant brassés en une seconde (!) par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

Posté par
Katsuto
re : DM numero 4 pour le lundi 17 14-10-11 à 18:51

Bonjour.

1) On connaît la relation v=d/t, d'où d=v*t, soit D = 18 * 1/3600 (car on convertit en secondes). Et le résultat sera en km, et on peut multiplier par 1000 pour qu'il soit en mètres.

2) On connaît la formule Aire d'un disque = pi*r²

3) On déduit.

Posté par
Antho-Stuart
re : DM numero 4 pour le lundi 17 15-10-11 à 10:44

Bonjour Katsuto

Je dois déduire quoi pour la 3eme et pourquoi   Merci

Posté par
Antho-Stuart
re : DM numero 4 pour le lundi 17 15-10-11 à 11:58

pour la 1eme réponse j'ai trouvé 5M en 1sec et la 2eme 0.025M pour 1sec que dois-je déduire pour la 3eme.
Merci d'avance

Posté par
Onche
re : DM numero 4 pour le lundi 17 15-10-11 à 15:00

Collège Jean-jaurès spotted.

lold.

Posté par
ophelie062
re : DM numero 4 pour le lundi 17 15-10-11 à 21:52

pouvais vous me répondre s'il vous plaît c pour lundi. Merci

Posté par
houngueu
re : DM numero 4 pour le lundi 17 16-09-21 à 03:24

) Calculer la distance D parcourue en une seconde par un vent faible dont la vitesse est de 18km/h.

2)Calculer la surface balayée par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90 m.

3)Déduire des réponses précédentes le volume d'air brassé en une seconde par une éolienne dont le rotor à un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

4) a-La densité de l'air est de 1.225Kg/mètre cube. En déduire alors la masse d'air brassée en une seconde par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

   b-En considérant que le poids d'un éléphant adulte est en moyenne de 6 tonnes, calculer le nombre d'éléphant brassés en une seconde (!) par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

Posté par
malou Webmaster
re : DM numero 4 pour le lundi 17 16-09-21 à 08:42

houngueu, bonjour et bienvenue

peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît ?
(va sans ton espace membre puis profil)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !