Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm plan d'appartement

Posté par
TaraDuncan
20-05-14 à 20:58

Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider svp.

Voici le sujet:
Le plan original de l'appartement de Françoise a été réduit à l'aide d'un photocopieur.

Voici les questions :
Combien représente 1 cm sur le plan original ?
Quelle longueur correspond à 5 m ?
Quel est le pourcentage de réduction de ce plan par rapport au plan original ?

On sait que la longueur originale de l'appartement est de 5 m et que l'échelle du plan est de 1/50.


Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
flight
re : Dm plan d'appartement 20-05-14 à 22:47

salut

1/50 veut dire 1 cm sur papier pour 50 cm ,

5m font 500cm et représentent  500/50 = 10 cm sur papier

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm plan d'appartement 20-05-14 à 22:59

Bonjour

On va un peu tout reprendre au niveau des explications :

Tu as une échelle de 1/50, cela veut dire que 1 cm sur le plan représente 50 cm dans la réalité (ou 1m représente 50m)

Et il y a proportionnalité entre grandeurs réelles et grandeurs sur le plan !

Alors que vas tu faire ?

Posté par
TaraDuncan
re : Dm plan d'appartement 21-05-14 à 12:18

Bonjour,
Donc, 1m = 50m dans la réalité
Donc, 5m = 250m dans la réalité ?

Mais pour la question "Quel est le pourcentage de réduction de ce plan par rapport au plan original ?"
Est ce que vous pouvez m'aider svp ?

Posté par
dpi
re : Dm plan d'appartement 21-05-14 à 12:50

Bonjour,

Si c'est un architecte, il travaillera en général
à l'échelle 1/50 ce qui semble le cas.
Nous n'avons pas toutes les données mais on peut
supposer qu'il a fait une photocopie A4 de son plan
(format d'origine).

la réduction sera de 1/2
ce qui voudrait dire que  1cm sur la photocopie
représentera non plus 50 cm mais 1 m.

Donc l'échelle serait 1/100 (attention si la légende
initiale dit 1/50 ,ne pas en tenir compte sur la photocopie).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !