Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM polynomes

Posté par christel (invité) 18-09-05 à 09:51

Bonjour j'ai quelque petits problème pour finir mon DM de maths, j'aurais besoin d'un peu d'aide.

il me reste a faire ces deux questions :

l'équation 2x²+bx+c=0 admet 2 solutions 3 et -4.
Calculer b et c


Résoudre l'inéqution 2/x-4 + x/x-1 > ou égale à x+2/x²-5x+4

Voila je vou remerci d'avance de l'aide que vous allez me fournir.

Posté par
cqfd67
re : DM polynomes 18-09-05 à 09:54

bonjour,

tu sais que 3 et -4 sont les deux racines de ton polynomes donc ton polynome s ecrit
2*(x-3)*(x+4)

tu developpes et tu identifie a 2x²+bx+c

Posté par christel (invité)DM polynomes 18-09-05 à 11:01

merci beaucoup j'ai trouvé pour b=2 et c=-24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !