Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm por lundi sur les fonctions polinômes

Posté par paulinou (invité) 05-11-05 à 16:36

f est un trinôme défini par f(x)=5x²+4x-1. P est la parabole représentant f dans un repère.
1) Déterminer les points d'intersection de P avec:
a)l'axe des ordonnées
b)l'axe des abscisses
2)Tracer la parabole P
3)Lire sur le graphique, l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)>ou = à 0

Posté par philoux (invité)re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:37

bonjour

merci

...au revoir !

Philoux

Posté par
lyonnais
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:42

salut

Voici la courbe ( moins bien faite que si c'est philoux qui l'avais tracée mais bon )

dm por lundi sur les fonctions polinômes

Posté par Lau (invité)re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:43

Que n'arrives tu pas à faire dans ça ?

Posté par philoux (invité)re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:44

salut romain

Philoux

Posté par
lyonnais
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:45

PS : je suis d'accord avec philoux, un minimum de politesse est préférable

a°) calcul P(0)

b°) résout  5x²+4x-1 = 0

d°) de b)° déduis la réponse ...

romain

Posté par
lyonnais
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 16:46

salut philoux

romain

Posté par
borneo
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 17:28

Bonjour Romain, avec quoi as-tu fait cette jolie courbe ?

borneo

Posté par
Nightmare
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 17:29

Bonjour borneo

Tape sinequanon sur google

Posté par
borneo
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 23:21

Merci Nightmare

Posté par
Nightmare
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 05-11-05 à 23:22

De rien

Posté par
lyonnais
re : dm por lundi sur les fonctions polinômes 06-11-05 à 00:02

Désolé de ne pas t'avoir répondu borneo

Heureusement que Jord était la pour veiller !

Et merci à philoux pour ce magnifique logiciel

romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !