Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pour demain

Posté par jano01 (invité) 18-09-05 à 14:19

on considere la fonction f telle que f(x)= (2x carré+8x)/x carré+4x+5
verifier que 2-f(x)=10/x carré+4x+5 (ça j suis arrivé)
en déduire que 2 est un majorant de f sur R
je ne voi pa commen faire j'ai résolu l'inéquation f(x)<2 mais je ni arrive pas ensuite

Posté par jano01 (invité)REM pour demain 18-09-05 à 14:26

SVP c'est vraiment urgent et je bloque dessus depuis ce matin

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:28

Bonjour

Quel est le signe de 10/(x²+4x+5) ?

Posté par jano01 (invité)re : DM pour demain 18-09-05 à 14:35

bonjour est merci d'avoir repondule le signe est positif

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:36

Daccord, donc que peut on dire de 2-f(x) pour tout x ? donc de f(x) ?

Posté par jano01 (invité)re : DM pour demain 18-09-05 à 14:42

je ne comprend pas tro ou vous voulez en venir

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:44

Répond à mes questions tu verras ...

Posté par jano01 (invité)re : DM pour demain 18-09-05 à 14:47

pour tout x réel 2-f(x)=10/(x[sup][/sup]2+4x+5

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:48

Oui mais si 10/(x²+4x+5) est positif, quel est le signe de 2-f(x) ? 2-f(x)>0 non ? donc -f(x)>-2 et finalement f(x)<2 . tu ne retrouves pas la définition d'un majorant ?

Posté par jano01 (invité)re : DM pour demain 18-09-05 à 14:51

merci mais le problème c'est que je ne connais pa la définition
ma prof de math nous a demander de trouvé nous même or ce n'est pa marqué sur mes bouquins

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:52

Ca m'etonnerait .. relis bien ton livre

Posté par jano01 (invité)re : DM pour demain 18-09-05 à 14:57

il me met juste majoré je suppose que d'après se que vous me dites c'est la meme chose.merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : DM pour demain 18-09-05 à 14:58

Oui, on dit qu'une fonction est majorée par un réel ou que le réel est un majorant de la fonction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !