Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pour demain aider moi svp c tro importan merci bcp...

Posté par (invité) 21-09-03 à 21:29

trouver limite de f(x) kan x tend vers 0 pour:
*f(x)=(sin2x)/x
et pour:
*f(x)=(1-cosx)/x

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dm pour demain aider moi svp c tro importan merci bcp... 22-09-03 à 13:46

lim(x->0) [(sin2x)/x] =  lim(x->0) [2.(sin2x)/2x]
=2. lim(x->0) [(sin2x)/2x]
En posant 2x = t, on a:
lim(x->0) [(sin2x)/x] =lim(t->0) 2[(sint(t))/t] = 2
---------------
Le développement limité de cos(x) est 1 - (x²/2)

->
lim(x->0) f(x) = lim(x->0) (1-1+(x²/2))/x  
= lim(x->0) (x/2) = 0
---------------
Sauf distraction.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !