Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm pour jeudi

Posté par P220468 (invité) 05-02-07 à 23:01

sachant qu un kilogramme de beurre coute 5.50 combien coute 600g

Posté par
disdrometre
re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:02

bonsoir ???????

D.

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:04

bonsoir

Posté par
jacqlouis
dm pour jeudi 05-02-07 à 23:08

    Bonsoir. Et alors, que veux-tu qu'on fasse de cela ? On connait le prix du beurre!...
    Au fait, tu n'as meme pas dit bonsoir! Tu n'as pas dû non plus lire les conseils donnés aux posteurs ?... Non seulement on donne son énoncé, mais en plus on montre ce qu'on deja fait, et où sont les difficultés, on met un titre correct (pour qu'on puisse retrouver le sujet un peu plus tard), et on évite de mettre une date! Tu n'es pas tout seul, et la date ne servira à rien.

Pour ton exercice, demande à ton petit frère en Sixième, il saura te dire comment faire !
    Alors, dis-nous ce que tu as deja trouvé ?

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:12

bonsoir moi pas de petit frere

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:20

exercice

bonsoir
pour fabriquer des sandwichs lors de le kermesse paul a utilise
9 baguettes de pain
600 grammes de beurre
1.6kg de jambon
il a confectionnetroi sandwichs par baguette et les as tous vendus
sachant qu'un kilogrammes de beurre coute 5.50euros, qu'une baguette coute 0.85euro et qu'un kg de jambon coute 16.20 euro déterminer la somme d'argent que paul a dépensé
il a vendu chaque sandwih au prix de 2 euros quel bénéfice a t-il fait

j'ai trouvé un bénéfice de 17.13 euros mais ne suis pas sur est j'aimerai avoir une confirmation

je vous remercie d'avance et cela m'aiderai beacoup a remonté ma moyenne encore merci

Posté par
disdrometre
re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:20

jacqlouis te demande ce que tu as fait .. et moi aussi

D.

Posté par
disdrometre
re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:22

détaille tes opérations ..

D.

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:31

voila
9 x 0.85= 7.65
1.6 x 16.20 = 25.92
je convertie 600 grs en kg soit 0.600 kg
0.600 x 5.50 = 3.30
7.65 + 25.92 + 3.30 =36.87
3 sandwich par baguette soit 3 x 9 = 27 a 2 euros le sandwich soit
27 x 2 = 54
54 - 36.87 = 17.13
bénéfice de 17.13 euros est ce juste merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:36

une baguette coute 0.85euro
9 baguettes de pain  => 9 x 0.85= 7.65

un kg de jambon coute 16.20 euro

1.6kg de jambon => 1.6 x 16.20 = 25.92

un kilogrammes de beurre coute 5.50euros

600 grammes de beurre => 0.600 x 5.50 = 3.30

...
cela me semble juste.

D.

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:38

merci donc aucune crainte pour ma note

Posté par
disdrometre
re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:39

non, bonne chance ..
D.

Posté par P220468 (invité)re : dm pour jeudi 05-02-07 à 23:41

encore merci et peut etre a une prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !