Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pour les vacances assez dur

Posté par meinston (invité) 29-10-05 à 14:24

Je dois rendre cet exercice mais je ne vois vraiment pas comment faire. Pouriez vous m'aider?

Exercice:
f est la fonction x  (-5x+1)/(2x²+x+1) et C est sa représentation
1. Démontrer que cette fonction est définie sur R/
2. Démontrer que la courbe C est entièrement entière à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équation y=-1 et y=4
3. Expliquez pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur R mais que 4 n'est pas un maximum.
4 Détermination du maximum.
a) m est un réel donné. Démontrer que "f(x)  m pour tout réel x" équivaut à : 2mx²+(m+5)x+m-10 pour tout réel x.
b) Justifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle [25/7; + l'infini[
c) Justifier que 25/7 est le maximum de f.

Posté par ntesenforce (invité)re : dm pour les vacances assez dur 29-10-05 à 14:32

1 Il faut que tu résolve 2x²+x+1=0
Calcul du discriminant =1-8=-7
<0 donc il n'y a pas de solutions à l'équation, ce qui veut dire que le dénominateur de f n'est jamais nul et donc que f est définie sur

Posté par ntesenforce (invité)re : dm pour les vacances assez dur 29-10-05 à 14:33

2. Il faut que tu trouve le maximum et le minimum de la fonction. Ceux-ci doivent être compris entre -1 et 4

Posté par meinston (invité)besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:41

Exercice 2

Un agriculteur utilise 2000 m de cloture pour entourer un enclos de forme rectangulaire. On note x et y les dimensions de cet enclos.

1)Exprimer y en fonction de x.
2)Ecrire l'aire A(x) de cet enclos en fonction de x.
3)Soit f la fonction définie par f(x)=-x²+1000x. Montrez que cette fonction admet un maximum que l'on déterminera.
4)En déduire les dimensions de l'enclos pour que l'aire soit maximale.

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:42

Bonjour
svp?
merci?

au revoir besoin d aide pour dm exo mis en equation

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:44

Bnjour meinston...
1) On a un rectangle de côté x et y
donc P réctangle =(x+y)*2
Ici on a 2000m de cloture donc P=2000
d'ou (x+y)*2=2000
et y=-x+1000

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:46

L'aire A(x) = x*y or y =-x+1000
donc A(x)=x(-x+1000)=-x²+1000x



*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:53

Tu résous
-x²+1000x=0
=10000+4=10004
Donc >0
et l'équation admet deux solutions
DOnc le sommet de la courbe est (x1+x2)/2
ce qui fait \frac{\frac{-1000-\sqrt{10004}+-1000+\sqrt{10004}}{-2}}{2}

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:54

et
\frac{-2000}{-4}=500

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:56

le coefficient directeur de la fonction est négatif, ce qui signifie que le sommet de cette courbe es un maximum donc Elle admet un maximum qui est 500(je sais pas si c y ou x)

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:57

Tu parles dans le vent je crois ntesenforce

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:58

ENfin débrouille toi je crois que je t'ai assez aider
j'ai surement fait des erreurs donc voila
CIao

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pour dm exo mis en equation 29-10-05 à 14:59

O chut c pa trop dur a faire donc pour une foi ke je peux le faire

*** message déplacé ***

Posté par meinston (invité)gro pb de maths 31-10-05 à 18:59

Un agriculteur utilise 2000 m de cloture pour entourer un enclos de forme rectangulaire. On note x et y les dimensions de cet enclos.

1)Exprimer y en fonction de x.
2)Ecrire l'aire A(x) de cet enclos en fonction de x.
3)Soit f la fonction définie par f(x)=-x²+1000x. Montrez que cette fonction admet un maximum que l'on déterminera.
4)En déduire les dimensions de l'enclos pour que l'aire soit maximale.


*** message déplacé ***

Posté par meinston (invité)gro pb de maths 31-10-05 à 18:59

Un agriculteur utilise 2000 m de cloture pour entourer un enclos de forme rectangulaire. On note x et y les dimensions de cet enclos.

1)Exprimer y en fonction de x.
2)Ecrire l'aire A(x) de cet enclos en fonction de x.
3)Soit f la fonction définie par f(x)=-x²+1000x. Montrez que cette fonction admet un maximum que l'on déterminera.
4)En déduire les dimensions de l'enclos pour que l'aire soit maximale.


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : gro pb de maths 31-10-05 à 19:00

Politesse inexistante
Titre bidon
Aucune indication sur les recherches effectuées.

Bref, ce post vaut 0.

*** message déplacé ***

Posté par meinston (invité)gro dm de maths 31-10-05 à 19:00

Je dois rendre cet exercice mais je ne vois vraiment pas comment faire. Pouriez vous m'aider?

Exercice:
f est la fonction x  (-5x+1)/(2x²+x+1) et C est sa représentation
1. Démontrer que cette fonction est définie sur R/
2. Démontrer que la courbe C est entièrement entière à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équation y=-1 et y=4
3. Expliquez pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur R mais que 4 n'est pas un maximum.
4 Détermination du maximum.
a) m est un réel donné. Démontrer que "f(x)  m pour tout réel x" équivaut à : 2mx²+(m+5)x+m-10 pour tout réel x.
b) Justifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle [25/7; + l'infini[
c) Justifier que 25/7 est le maximum de f.


*** message déplacé ***

Posté par meinston (invité)gro dm de maths 31-10-05 à 19:00

Je dois rendre cet exercice mais je ne vois vraiment pas comment faire. Pouriez vous m'aider?

Exercice:
f est la fonction x  (-5x+1)/(2x²+x+1) et C est sa représentation
1. Démontrer que cette fonction est définie sur R/
2. Démontrer que la courbe C est entièrement entière à l'intérieur de la bande délimitée par les droites d'équation y=-1 et y=4
3. Expliquez pourquoi -1 est un minimum de f(x) sur R mais que 4 n'est pas un maximum.
4 Détermination du maximum.
a) m est un réel donné. Démontrer que "f(x)  m pour tout réel x" équivaut à : 2mx²+(m+5)x+m-10 pour tout réel x.
b) Justifier que cette condition est vérifiée seulement pour toutes les valeurs de m de l'intervalle [25/7; + l'infini[
c) Justifier que 25/7 est le maximum de f.


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : gro dm de maths 31-10-05 à 19:01

Politesse inexistante
Titre bidon
Aucune indication sur les recherches effectuées.

Bref, ce post vaut 0.

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : gro pb de maths 31-10-05 à 19:03

donc en résumé tu peux toujours esperer une aide mais tu ne l'auras pas.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : gro dm de maths 31-10-05 à 19:04

hé bien non on ne peut pas t'aider.
malpoli va.

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : gro dm de maths 31-10-05 à 19:27

Pas de multi-post

(Lien cassé)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !