Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm pour mercredi

Posté par chouxx (invité) 29-01-06 à 11:44

bonjour, j'aurez besoin de votre aide:

voici l'enoncer de mon exercice, nous somme en train de commencer sur les equations de cercle et comme j'été absente et bien je n'ai pa trop compris le systeme de cet exercice!

Discutez, suivant la valeur du réel m, la nature de l'ensemble, dont une equation est donnée.
a) x²+y²-4x-2y=m              b) x²+y²+mx-2y+5=0



merci d'avance!!

Posté par
Thibs
re : dm pour mercredi 29-01-06 à 11:57

x²+y²-4x-2y=m <=> (x-2)²+(y-1)² = m+5
x²+y²+mx-2y+5=0 <=> (x+m/2)²+(y-1)²=-4+m²/4

Connais-tu les équations de cercle?

Posté par chouxx (invité)re : dm pour mercredi 29-01-06 à 12:10

ben est en train d'etudier sa en ce moment mais je n'ai rien compris!
pouvez m'expliquer svp!!

Posté par
Thibs
re : dm pour mercredi 29-01-06 à 12:24

Une équation de cercle de centre F(a,b) de rayon R est de la forme:
(x-a)²+(y-b)²=R²

Posté par chouxx (invité)re : dm pour mercredi 29-01-06 à 12:27

d'accord merci, mais comment c'est on la nature de l'ensemble? car avec toutes ces inconnues moi je suis perdue la lol!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !