Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour vendredi

Posté par
Barthur59
28-09-16 à 18:50

L'exercice de ce dm et en rapport a une leçon que je n'ais paq faite pouvez vous m'aider.
Soit ABC un triangle, appelons A',B' et C' les milieux respectifs de côté BC, CA, AB et G le centre de gravité du triangle.
1) tracez la droite passant par le point C' et parallèle à la droite BB', elle coupe la droite AA' en D et la droite AC en I. Tacer également la droite passant par A' est parallèle a la droite BB', elle coupe la droite AC enjm J.
a) justifier la disposition des points A,I,B',J,C
b) Démontré que AD=DG=GA'
c) Deduisez-en que AG=2sur3AA'
2) Démontré de même que BG=2sur3BB'

Posté par
mijo
re : DM pour vendredi 28-09-16 à 20:09

Bonsoir à toi aussi
AA', BB' et CC' sont les 3 médianes du triangle ABC, où est G à ton avis ?
et pour la suite pense à la droite des milieux
Je dois quitter pour ce soir

Posté par
Barthur59
re : DM pour vendredi 28-09-16 à 20:29

Merci beaucoup mijo a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !