Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pouvez vou m aidez svp ?

Posté par mel86 (invité) 05-11-05 à 16:32

coucou tout le monde!
bon je ne sais pas trop si je suis bien placé pour mettre ce nouveau sujet!(je suis nouvelle)

donc je dois faire un DM de maths et je suis bloqué sur la derniere question! j'aimerais avoir votre aide svp !

voici la question :

"Soit f la fonction définie définie par f(x)=2x²+3, on note C la courbe représentative de cette fonction, B le point de la courbe d'abscisse 2 et A le pint de la courbe d'abscisse a, (c'est à dire le point de coordonnées (a ; f(a))) où a désigne un nombre réel de 2.
Montrer qu'une équation de la droite (AB) est y = (2a+4)x + 3 - 4a "

merci d'avance de pouvoir m'aider!

Posté par philoux (invité)re : DM pouvez vou m aidez svp ? 05-11-05 à 16:34

bonjour

l'équ d'une tgte en A(a, f(a)) est y = f'(a) (x-a) + f(a)

à toi de jouer...

PHiloux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !