Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pr lundi

Posté par jano01 (invité) 24-09-05 à 16:41

Bonjour voilà mon problème:
f(x)= x²-2x-3
g(x)=-1/2x²-2x+3
déterminer algébriquement le signe de la différence f(x)-g(x)
donner une interprétation graphique de ce signe

j'ai calculé f(x)-g(x) mais mon tableau de signe ne marche pas
et je ne vois pas non plus comment faire une interprétation graphique de se signe

MERCI de repondre

Posté par jano01 (invité)re : DM pr lundi 24-09-05 à 16:46

SVP c tré urgent

Posté par
cqfd67
re : DM pr lundi 24-09-05 à 16:54

bonjour,

qu'est ce que tu as deja fait?
quelles sont tes difficultes?

Posté par jano01 (invité)re : DM pr lundi 24-09-05 à 17:01

bonjour
j'ai deja calculé f(x)-g(x)
sa me x=-2 ou x=2
quand x=2 y=-3
quand x=-2 y=5
après pour determiner le signe j'ai pensé fR un tableau de signe avec pour x soit racine de (3/2x²+6) avec -2 qui l'annule
soit racine de (3/2x²-6)avec 2 qui l'annule

Posté par jano01 (invité)re : DM pr lundi 24-09-05 à 17:03

et quand je remplace x par mes valeurs qui sont censé l'annulé sa ne marche pas et je ne voi pas non plus comment donner une interprétation graphique du signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !