Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm premiere S aidez moi svp

Posté par darklolo (invité) 08-12-04 à 18:01

alors on a plein d exo sur la derivation en voila 2 que je ne comprend pas aidez moi !! ^^
Justifier chacune des approximatins suivantes pour x voisin de 0
(1+x)(1+x) = 1+2x
Racine carree (1+x) = 1+1/2x
1/(1+x)=1-x
sin x =x
cos x =1

A= 1.001(au carre) b=0.995( au carre) ...h=sin (-0.002)
H=cos(0.01)

Et en voila un autre
On considere la courbe C d equation y=x^3-5x^2+2
determiner les points de C en lesquels
la tangeante est parellele a Ox
la tangeante est parallele a la droite d equation y=-3x+1
La tangenate est perpendiculaire a la droite d equation y=1/7x-4

Merci beaucoup d avance

Posté par jnk (invité)re : dm premiere S aidez moi svp 08-12-04 à 18:08

salut keske c A? H? tu pourrais expliciter ta question?g peur de pas avoir bien compris

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm premiere S aidez moi svp 08-12-04 à 18:13

Bonjour darklolo,

pour chacune des fonctions qui te sont proposées les fonctions ont été approximées par leur tangente en 0.

Il te suffit donc de mettre en évidence l'équation de la tangente en 0 pour chacune des fonctions pour conclure.

Rappel : si f est dérivable au point a alors la tangente au point de coordonnées (a;f(a)) a pour équation :
y-f(a)=f'(a)(x-a)

pour le dernier exo :
Rappel :
le coefficient directeur de la tangente (lorsqu'elle existe) à la courbe au point de coordonnées (Xo,f(Xo)) est f'(Xo).
deux droites sont parallèles si elles ont même coefficient directeur.
deux droites sont perpendiculaires si le produit de leurs coefficients directeurs est égal à -1.



Autrement dit :
la tangente est parellele a Ox se traduit par f'(Xo)=0
la tangente est parallele a la droite d equation y=-3x+1 se traduit par f'(Xo)=-3
La tangente est perpendiculaire a la droite d equation y=1/7x-4 se traduit par f'(Xo)=-7

Salut

orthographe du mot tangente

Posté par darklolo (invité)re : dm premiere S aidez moi svp 08-12-04 à 18:14

oups j ai saute l intitule  
en adaptant la question precedent determiner sans calculatrice une valeur approchee de A= je n en met qu un avec un exemple je ferais le reste il n y a qu avec sin et cos que j ai peur de pas comprendre

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm premiere S aidez moi svp 08-12-04 à 18:32

A=1,001²=(1+0,001)²=(1+x)(1+x) avec x=0,001 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !