Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM probabilités

Posté par
Praline74
17-04-17 à 22:11

Bonsoir,
Voici ce que j'ai trouvé pour mon DM:

Ex 1:
Dans une loterie, une roue est divisée en secteurs identiques. Neuf de ces secteurs permettent de gagner 5€, six  permettent de gagner 10€, trois permettent de gagner 100€ et quatre ne font rien.
Quelle est la probabilité de ne rien gagner ? P(0)= 4 sur 22.
Celle de gagner au moins 10€ ?
P(10)= 6 sur 22.

Mes résultats sont justes svp ?
Merci

Posté par
pgeod
re : DM probabilités 17-04-17 à 22:19

ok pour P(0) et P(10)
Celle de gagner au moins 10€ ?  P(10) + P(100)

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 17-04-17 à 22:22

Bonsoir
Bon pour p(0)
Pour au moins de 10€, attention
Tu as omis les 100€

Posté par
Praline74
re : DM probabilités 17-04-17 à 22:24

Merci

Posté par
kenavo27
re : DM probabilités 17-04-17 à 22:28

Posté par
Praline74
re : DM probabilités 17-04-17 à 22:43

Donc:

P(10)= P(10)+P(100)
            = 6sur 22 + 3sur 22
            = 9 sur 44

C'est ça ? Merci

Posté par
pgeod
re : DM probabilités 18-04-17 à 07:58

P(10)= P(10)+P(100)
            = 6sur 22 + 3sur 22
             = 9 sur 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !