Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM : Probleme avec PGCD

Posté par
Mendy13
17-11-10 à 15:11

* Un artiste décide d'agrandir 50 fois un timbre poste de 2cm(carré) pour l'exposer.
Quelle sera la surface de son oeuvre en cm(carré) puis en m(carré)

Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci

Posté par
Mendy13
Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:49

* Un artiste décide d'agrandir 50 fois un timbre poste de 2cm(carré) pour l'exposer.

Quelle sera sa surface en cm(carré) puis en m(carré) ?

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:52

multi-post

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:53

je vois pas de pgcd

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:54

Bahh Si mon exercice est basé sur sa

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:55

c'est tt 'enoncé en entier ??

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 15:58

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:01

je vois pas de pgcd attends tu auras des reponses

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:05

Oui mais nan je me suis trompé tu as raison .
Celui la est en rapport avec les agrandissements ainsi que les réductions.

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:07

surface 2cm²

2cm²*50 = ........... cm² que tu convertis en m²

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:08

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:20

Dis moi donc sa fait 200cm² = ...m²
Je trouve pas en m² comment on place dans le tableau .
T upeux m'aider stp !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:30

200cm² = 0,02 m²

*** message déplacé ***

Posté par
Mendy13
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:32

Oue mais ya 2 colonnes dans les m² , dm² ... non ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Probleme Plus Grand Commun Diviseur 17-11-10 à 16:36

200cm² = 0,02 m² si t'as un tableau remplis-le


m², dm², cm²
0 , 0    2

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
re : DM : Probleme avec PGCD 17-11-10 à 20:51

Bonsoir.

Ce n'est pas un problème de PGCD, mais d'agrandissement-réduction :

Si k est le coefficient d'agrandissement (ici k = 50), alors, l'aire est multipliée par k² (théorème du cours).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !