Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM probléme pour planter des clous

Posté par
tipoune93-1
17-09-06 à 23:01

Bonsoir, je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez-vous m'aider je ne vois pas comment le commencer.

il faut planter 324 clous sur une planche rectangulaire de 140 cm * 32. Ils doivent former des rangées equidistantes et // à (AB), la première sur [AB] et la dernière sur [CD]. Ils doivent former des rangées equidistantes et // à (BC), la première sur [BC] et la dernière sur [AD].
Trouver quelle doit être la distance de 2 rangées consécutives sachant que cette distance est la même pour les rangées // à (AB) et à (AD).

Merci d'avance.

édit Océane

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DM probléme pour planter des clous 17-09-06 à 23:17

Salut,

Citation :
Savez-vous planter les clous,
A la mode, à la mode,
Savez-vous planter les clous,
A la mode de chez nous ?

On les plante avec le doigt,
A la mode, à la mode,
On les plante avec le doigt,
A la mode de chez nous.
REFRAIN

On les plante avec le pied,
A la mode, à la mode,
On les plante avec le pied,
A la mode de chez nous.
REFRAIN

On les plante avec le g' nou,
A la mode, à la mode,
On les plante avec le g' nou,
A la mode de chez nous.
REFRAIN

On les plante avec le nez,
A la mode, à la mode,
On les plante avec le nez,
A la mode de chez nous.
REFRAIN

On les plante avec le coude,
A la mode, à la mode,
On les plante avec le coude,
A la mode de chez nous


:D

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DM probléme pour planter des clous 17-09-06 à 23:20

Sinon

324=18^2=2^3^4

Il faut trouver la bonne combinaison pour que ca colle avec les dimensions 140 et 32.

Et fais attention aux problemes de poteaux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : DM probléme pour planter des clous 17-09-06 à 23:20

Oups pardon 324=18^2=2^2 3^4

Posté par
tipoune93-1
re : DM probléme pour planter des clous 18-09-06 à 13:54

salut,

ok merci, XY=324 et c'est parti pour 9 cm
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !