Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm problème représentation graphique

Posté par felinoir (invité) 14-05-06 à 16:08

Comment trace-t-on la représentation graphique de
f(x)= 8- x/2

Posté par sydney (invité)re : dm problème représentation graphique 14-05-06 à 16:18

f(x)= 8- x/2
fonction du type f(x)= ax+b
avec a=-1/2
b=8
fonction ax+ b est une fonction affine donc représentée par une droite. Il suffit de trouver 2 points.
f(0)= 8   l'image de 0 est 8
f(1)=8-1/2=8-0.5=7.5 l'image de 1 est 7.5

A(0;8) abscisse 0 ordonnée 8
B (1;7.5) abcisse 1 ordonnée 7.5
on place les 2 points on les relie par la droite que l'on continue de part et d'autres des 2 points

comme a=-1/2 <0 il s'agit d'une droite décroissante de la gauche vers la droite



Posté par felinoir (invité)re : dm problème représentation graphique 14-05-06 à 16:22

merci pour ton aide bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !