Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm produit scalaire

Posté par
Darkos
23-04-19 à 11:35

J'ai commencé mon Devoir maison sur les produits scalaire mais je bloque dès le début alors que je m'aide de mon cours pourriez vous m'aider (surtout pour la partie A)?

ABCD est un rectangle tel que AB = 4 et AD = 2.
E est le point de [DC] tel que DE = 1.
(AE) et (BD° se coupent en H.
M et N sont les milieux de [AD] et [AB].
(Il y a une figure à côté)

Les 2 parties sont indépendantes.

Partie A :

1a) Décomposer AE (vecteur) et BD (vecteur) à l'aide de la relation de Chasles, puis calculer AE(vecteur) . BD(vecteur).
b) Que peut-on en conclure pour les droites (AE) et (BD) ?
2a) En calculant de 2 manières le produit scalaire BA(vecteur) . BD(vecteur), trouver la longueur BH.
b) En déduire que AH = 4/5 (ou 45/5)
3a) Calculer HA(vecteur) + HB(vecteur) en fonction de HN(vecteur)
b) En déduire le produit scalaire HN(vecteur) . HA(vecteur)
c) Justifier que HN = 2. Calculer cos AHN (angle). En déduire ne valeur approchée de AHN(angle) au degré près.

Partie B :

On considère le repère orthonormal (A, 1/4 AB(vecteur), 1/2 AD(vecteur)

1) Donner les coordonées de A, B, C, D, E, M et N
2) Démontrer que (AE)  (BD)
3a) Donner une équation de chacune des droites (AE) et (BD) (une lecture graphique suffira)
b) En déduire le calcul des coordonnées de H
c) Calculer BH et AH
4) Déontrer que (HM)  (HN).

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm produit scalaire 23-04-19 à 11:41

Bonjour,
décomposer AE = AD+DE et BD = BA + AD
que vaut le produit scalaire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !