Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Produit scalaire

Posté par
Kaci45
26-02-20 à 15:32

Bonjour je dois faire pendant mes vacances un DM sur les produit scalaire de plus à la rentrée j'ai un DS là dessus, or il y a quelque détails que je ne comprend pas et je n'arrive donc pas à faire mes exercices, les voicis:

Exercice 1: Soit le triangle ci-contre MNP avec MN=4 et MP=5. Soit H le pied de la hauteur issue de P. On a MH=3,5. Deduire la mesure de l'angle alpha après avoir déterminé le produit scalaire MN.MP ( vecteur)

Je pense qu'il faut utiliser U.V=AB*AC*cos alpha
Mais imposible, je n'arrive pas l'appliquer.

Exercice 2: *****
Exercice 3: ******
Exercice 4: *******
Merci par avance de votre aide et désoler pour le dérangement je ne suis vraiment pas fier de vous demmander de l'aide

DM Produit scalaire

Posté par
Kaci45
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 15:34

voici le schémas de l'exercice 4

Posté par
Kaci45
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 15:35

Kaci45

Kaci45 @ 26-02-2020 à 15:34

voici le schémas de l'exercice 1

Posté par
Kaci45
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 15:53

Je trouve mon message bien trop mal organisée voici ce que j'ai fais.

Exercice1:
U.V =AB*AC*cos alpha
cos alpha=AB*AC / U.V là je suis bloquer

Exercice2:
***

Exercice3:
***

Exerice4:
*****

Voila c'est plus organisée

Posté par
kenavo27
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 16:24

Bonjour
1 exo=1 topic

Posté par
Kaci45
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 16:53

Ha… oups ça veu dire qu'il faut que je recommence tout et que je fasse 4topic différent pour le même DM ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 17:13

ouvre d'autres sujets pour les exos 2,3 et 4
(modérateur)

Posté par
kenavo27
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 17:21

Non, il ne pas utiliser la formule avec le cos

Posté par
kenavo27
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 17:26

MN*MP=-.....*......

Posté par
sihassan
re : DM Produit scalaire 26-02-20 à 23:02

Salut
Choisi le repère orthonorme  (M , Mx  , My) tq
Mx //(MH)  et My //  (HP)
et trouve les coordonnées de P et N pour calculer ton produit scalaire

Posté par
Kaci45
re : DM Produit scalaire 28-02-20 à 17:52

Merci de votre réponse mais je ne la comprend pas,  pouriez vous donner plus de détail  dans la façon de procéder ? SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !