ABC triangle quelconque dont on connait les longueurs des cotés
a) démontré avec la relation de chasles que BC²-AB²-AC² c'est-à-dire les vecteurs BC²-AB²-AC² ( désolé pour la notation des vecteurs)est égale à -2AB.AC
b) on note l'angle BAC=
( enn radians)
déduire de a) que
=
/2 si, et seulement si, BC²=AC²+Ab².
c) on doit étudier le signe de BC²-AC²-AB² comment faire?
merci pour l'aide :'( (désespèré)
b) angle égal à pi/2 équivaut à produit scalaire des vecteurs AB et AC égal à zéro
c) étudie le signe du produit scalaire AB.AC puis -2AB.AC (ou directement)
j'ai pas trouver ca pour le premier jai trouver que BC²-AB²-AC²= (AC-AB)²-AC²-AB²= AC²-2AB.AC+AB²-AB²-AC² on suprime AC et AB a cause des signe et je fini donc par trouver BC²-AC²-AB²=-2AB.AC
ensuite les deux dernière me pause probleme je ne voi pas trop coment m'y prendre même avec ma solution du a)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :