Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM produits scalaires

Posté par
gwedftromy
21-04-18 à 16:06

voici l' énoncé : Une jeune fille sait que le travail w  d' une force constante    lorsque son point d'application  se déplace de A à B est W=vecteur F. vecteur AB
Il s' agit de l'énergie fournie par vecteur F lors du déplacement . Il s' exprime en joule (J).On dit que vecteur F est motrice si elle contribue à favoriser le déplacement , et résistante dans le cas contraire .

A)Elle monte ou descend une échelle de longueur 3 mètres en portant un pot de peinture de 10 kg . L' angle que fait l' échelle avec le mur est 20°. Lisa se rappelle qu'un vecteur poids vecteur P est vertical dirigé vers le bas, et tel que ||vecteurP||=M*G où g est la constante de gravitation , et choisit g=9,81 m.s-1
1) Faire un schéma a une échelle convenable
2) Lisa monte l' échelle jusqu'en  haut . Calculer le travail du poids du pot . Indiquer si ce poids est moteur ou résistant
3) Lisa redescends l' échelle jusqu'en bas .Calculer le travail du poids du pot .

J' ai fait le schéma , j'espère que c'est juste . Pour la question 2 et 3 je pense qu'il faut utliser les cosinus ect non ? (quand j' écris vecteur ... c'est juste parce que je n' arrive pas a ecrire le signe sur l' ordi , désolé )
et désolé si l' image est dans le mauvais sens !
DM produits scalaires
***image tournée***tiens ton téléphone à 90°***faire ctrl+F5***

Posté par
gwedftromy
re : DM produits scalaires 21-04-18 à 16:13

*dans la 1ère phrase de l' énoncé , c'est d' une force constante vecteurF

Posté par
gwedftromy
re : DM produits scalaires 21-04-18 à 17:41

j' ai refais le schéma , pour la question 1 j' ai écris : cos 20° = coté adj/ hypothénuse
=coté adj/3
coté adj = 3*cos20
=2.81..

DM produits scalaires

Posté par
gwedftromy
re : DM produits scalaires 21-04-18 à 21:00

J'aurais Vraiment besoin d'aide svp... je suis bloqué

Posté par
Mounkaila144
re : DM produits scalaires 22-04-18 à 08:16

Oui le chema est exact si je ne me trompe
Pour la deuxieme question  qu'a tu fait ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM produits scalaires 22-04-18 à 09:08

gwedftromy, je pense que tu aurais plus de chance à poster ça sur l'île de la physique

Posté par
gwedftromy
re : DM produits scalaires 22-04-18 à 18:54

pour la question 2 j' ai fait cos20°= coté adj/ hypothénuse
=coté adj/3
coté adj = 3*cos20
=2.81..

et pour la 3 ème question : sin20°=coté opposé/hypothénuse
=coté opposé/3
coté opposé=3*sin20
=1.02

je pense que ce que j' ai fait n' ai pas complet car il faut calculer le travail du poids , et moi je n' ai pas pris en compte les 10 kg de peinture , je ne sais pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !