Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm programme de calcul

Posté par
Liyouli06
24-02-19 à 19:37

Bonsoir,
voila mon devoir maison
Sur le progamme de calcul:

.Choisir un nombre 
.Calculer le quotient de la division euclidienne de ce nombre par 3
.Ajouter à ce quotient le triple du nombre de départ. 
.Multiplier par 10
.Calculer le reste de la division du résultat précédent par 7.
.Écrire le résultat 

.Nombre 7
.Quotient 2
.7×3 =21                .21+2=23
.23×10=230
.reste de la division est 6
.résultat 32

1. Vérifier a l aide de la calculatrice que le nombre 50 donne 1 comme résultat 
50÷7. Quotient 7 et reste 1
2.Calculer le nombre obtenu lorsque le nombre choisi est 102.
La j ai pas bien compris je doit calculer quoi avec quoi?
3.expliquer pourquoi il est impossible d avoir 9.
La non plus pas compris?

Merci pour votre aide.

Posté par
sanantonio312
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 09:38

Bonjour,
Pour le nombre 7, c'est bon
Pour la question avec le nombre 50, tu n'as pas donné tous les calculs. Tu dois commencer par chercher le quotient de la division de 50 par 3....
Pour la question 2, on te demande de commencer avec 102: Tu devrais trouver 5 à la fin.
Pour la question 3, le dernier calcul est: Calculer le reste de la division par 7... Quels sont les résultats possibles?

Posté par
mijo
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 16:15

Bonjour à vous deux
Si je comprends bien ce programme le résultat final est le reste de la division par 7
1. Vérifier à l aide de la calculatrice que le nombre 50 donne 1 comme résultat  
là je comprends que le nombre choisi est 50
.Choisir un nombre50  
.Calculer le quotient de la division euclidienne de ce nombre par 350/3 quotient 16
.Ajouter à ce quotient le triple du nombre de départ.16*3*50=16+150=166  
.Multiplier par 10 166*10=1660
.Calculer le reste de la division du résultat précédent par 7. quotient 1660/7=237
reste=1660-7*237= 1660-1659=1
.Écrire le résultat le résultat est  le reste 1

Posté par
mijo
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 16:19

faute de frappe  .Ajouter à ce quotient le triple du nombre  de départ.16+3*50=16+150=166  

Posté par
Liyouli06
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 18:36

Bonsoir
Voilà l annoncer en photo

** image supprimée **tu dois recopier ton énoncé, pas le photographier

Posté par
sanantonio312
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 18:40

Tu dois faire tourner ton programme 3 fois en commençant avec 102. Puis 589. Puis 1012

Posté par
sanantonio312
re : Dm programme de calcul 25-02-19 à 18:41

Comme tu l'as fait avec 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !