Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm que je n'y arrive pas.

Posté par
matheufaible
13-09-14 à 11:50

Bonjour, je ne comprends pas du tous ce DM pouvez vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance :

Pour les jeux olympiques d'hiver, un magasin de sport affiche un article à 100 euros.
a)Le commerçant accorde une remise de 20 pourcent sur ce prix. Calculer le montant de la remise et le prix de vente de l'article aprés remise.
b)Se rendant compte qu'il vend à perte, il décide d'augmenter ce nouveau prix de 10 pourcent.Calculer le prix de vente de l'article après cette augmentation.
c)Quel est finalement le montant de la réduction accordée par le commerçant par rapport au prix initial?
d)Exprimer ce montant en pourcentage par rapport au prix initiale

Posté par
plvmpt
re : Dm que je n'y arrive pas. 13-09-14 à 11:55

bonjour,

a)20% de redu : coef multiplicateur = 1-20/100 = 0,80
nouveau prix = 100*0,8 = 80e

b) aug 10% = coef multiplicateur : 1+10/100 = 1,10
nouveau prix : 80*....

c) 0,8*1,10 =

si tu n'as pas appris les coef faut faire :

a) (100*20)/100 = 20
100-20 = 80e

Posté par
matheufaible
Re 13-09-14 à 12:20

Merci beaucoup mais pour la B le nouveau prix c'est 80*1.1 ? ( Je ne suis pas sur...)

Posté par
plvmpt
re : Dm que je n'y arrive pas. 13-09-14 à 12:24

80*1,10 = 88e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !