Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racine carré

Posté par
Melle_Audrey
24-04-11 à 19:23

Hello....
Alors je veux votre avis sur un des mes exercices pour un dm ,parce que j'ai l'impression que mes résultats ne sont pas justes...
[u]Voici l'énoncé :[/u]
Toutes les longueurs sont données en centimètres.
ABC est un triangle tel que AB = 10 et BC = 3 2
Calculer la valeur exacte de la longueur AC dans chacun des cas suivants :
a. ABC est rectangle en A.
b. ABC est rectangle en B.

mes réponses :
a.
Le triangle ABC étant rectangle en A, on peut appliquer le théorème de Pythagore :
BC² = AB² + AC²
(3 2)² = ( 10)² + AC²
AC² = 18 - 10 = 8
AC = 8 = 2 2
b.
Le triangle ABC étant rectangle en B, on peut appliquer le théorème de Pythagore :
AC² = AB² + BC²
AC² = (3 2)² + ( 10)²
AC² = 18 + 10 = 28
AC = 28 = 2 7

Voilà ,alors?

Posté par
Melle_Audrey
re : dm racine carré 24-04-11 à 19:29

vous en remerciant d'avance !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm racine carré 24-04-11 à 19:30

Bonsoir,
AB = 10 et BC = 32 ?
si c'est le cas 10² = 100 et 32² = 1024
à moins que ce ne soit pas les bonnes dimensions....
pourrais-tu préciser STP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !