Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm racines carrés,

Posté par
jessica04
21-02-16 à 15:55

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ? je n'est pas compris

*= multiplié

/= fraction

V= racine carré



1. Le triangle EFG tel que : EF= 3.6 cm, EG= 4.8 cm et FG= 6 cm

a. démontrer que ce triangle est rectangle

b. Calculer son aire

2. A= Vp*(p-a)*(p-b)*(p-c)

a. vérifier cette formule pour le triangle EFG précédent

b. calculer l'aire d'un triangle de cotés 5 cm, 7cm et 8cm. Donner le résultat sous la forme eVf, ou e et f sont des nombres entiers, avec f le plus petit possible.

*** message dupliqué ***

Posté par
wowez
re : dm racines carrés, 23-02-16 à 11:51

Bonjour,
Pour les questions 1a et 1b tu dois faire la réciproque du théorème de pythagore et pour la b tu as juste à calculer l'aire avec la formule b*h/2

Posté par
kalliste
re : dm racines carrés, 23-02-16 à 12:16

Bonjour (mot invisible dans le post),

Pour la deuxième question,  il faut savoir, puisque tu ne le dis pas, que p représente le demi-périmètre du triangle.

Posté par
mijo
re : dm racines carrés, 23-02-16 à 12:52

Bonjour à tous
De plus il faut deviner que V signifie racine carrée
pour trouver le signe , cliquer en bas sur ∏, puis sur
Aire d'un triangle = (p (p − a) (p − b) (p − c )) d'après la formule de Héron



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !