Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Belo
J'aurai besoin d'aide sur ton exo 05-03-09 à 20:36

Je crois que jai eu le mm exercice que toi sof ke moi je ne trouve pa la réponse de :
2.b) Exprimer la longueur EN en fonction de x
c) On note A la fonction qui à x associe l'aire en cm² du triangle EMN.Déterminer l'expression.
si tu as trouvé esque tu pourai mexpliké ? Stp
Jai cett exercice pr lundi .

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

DM :Relier le numérique et la géométrie

Posté par
Belo
05-03-09 à 20:47

J'ai construi un triangle EFG rectangle en E tel que :
EF=5.4 cm ; EG=7.2cm ; FG=9cm ;EM=3.6cm et EN=4.8cm
(MN) // ( FG)

Par la suite le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment [EF]. On pose EM=x (en cm)

b.Exprimer la longueur EN en fonction de x.
c.On note A la fonction qui à x associe l'aire en cm² du triangle EMN. Déterminer l'expression de A(x)

Posté par
Belo
DM: Relier le numérique et la géométrie 05-03-09 à 21:12

Bonjour!



J'ai construi un triangle EFG rectangle en E tel que :
EF=5.4 cm ; EG=7.2cm ; FG=9cm ;EM=3.6cm et EN=4.8cm
(MN) // ( FG)

Par la suite le point M n'est plus fixe mais mobile sur le segment [EF]. On pose EM=x (en cm)

b.Exprimer la longueur EN en fonction de x.
c.On note A la fonction qui à x associe l'aire en cm² du triangle EMN. Déterminer l'expression de A(x)

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : DM :Relier le numérique et la géométrie 05-03-09 à 21:13

utilise le th de Thalès

Posté par
benoit22
re : DM :Relier le numérique et la géométrie 15-02-16 à 16:17

j'y arrive pas a l'exercice 3:avec une mise en équation

Posté par
gwendolin
re : DM :Relier le numérique et la géométrie 15-02-16 à 16:30

bonjour,  
comme tu as dû déjà l'écrire pour la première partie de l'exo :
EN/EF=EM/EG=MN/FG
EN/5.4=x/7.2=MN/9
avec des produits en croix, tu peux exprimer EN
tu as déjà dû démontrer que AFG était rectangle en E
--> l'aire d'un triangle=base*hauteur/2
(avec ici les côtés de l'angle droit sont à la fois base et hauteur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !