Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm suites géométriques

Posté par
mat2224
28-05-17 à 17:17

Bonjour j'ai un dm de maths et je ne  comprend pas tout.

soit Un une suite géométrique de raison q U5=10 q=-0.5 calculer U0 et U10

Un est une suite géométrique U10=25 et U13=200
calculer S= U10 +U11+U12+U13+......+U20

merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 17:22

Bonjour,
Combien y a t'il d'exercices là?
Qu'as tu essayé de faire?

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 17:29

Je n'arrive pas a calculer U0

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 17:32

Qu'as tu essayé de faire?

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 17:44

j'ai fait U5/-0.5

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 17:49

Pourquoi?
Quelle est la définition d'une suite geometrique?

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:13

On  multiplie toujours par  q la raison

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:26

je ne comprend pas comment faire

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:27

Comment exprimer u5 en fonction de u0?

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:35

U0 x Q^n

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:37

Mais ici on connait U5 et on cherche U0

Posté par
mat2224
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:47

svp je comprend pas

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:52

C'est quoi 'n'?

Posté par
sanantonio312
re : dm suites géométriques 28-05-17 à 18:53

Si a=bc, alors b=a/c

Posté par
Krayz
re : dm suites géométriques 29-05-17 à 19:38

As-tu compris finalement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !