Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM/suites numériques

Posté par
Tartarin
22-10-20 à 05:55

Avec des anneaux on réalise une succession de motifs géométrique
Motif1=1 anneaux
Motif 2=5 anneaux
Motif 3=13 anneaux
Motif 4= 25 anneaux
Pour tout entier naturel non nul, on Note Cn, le nombre d'anneaux du motif n.
Un entier Cn, se nomme <<nombre carré centré >>.
Donner les valeurs de 1, C2, C3 et C4.
1-etablir une relation de récurrence entre Cn+1 et Cn.
2-On remarque que pour tout nEN:
Cn=1+0x4+1x4+.......(n-1)x4.
On admet que pour tout n'en, 1+2+3+4+......(n-1)=n(n-1)/2.
Prouver que Cn=2n au carré-2n+1.
3- Quel est le plus grand carré centré que l'on peut dessiner avec 200 anneaux.

Posté par
Yzz
re : DM/suites numériques 22-10-20 à 07:17

DM/suites numériques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !