Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par elodi83000 (invité)DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 05-01-05 à 16:30

ABCD est un tetraèdre .F designe le milieu de [AD].G lme centre de gravité du triangle ABC et E le point du plan (BCD)tel que BCDE soit un parallèlogramme.
1°)Vérifier que D est le barycentre de (B,1)(C,1) et (E,-1)
2°)Demontrer l'alignement des points E,F et G.Aide: poser A' intersection de (AG) et (BC).merci de votre aide j'ai déjà fait la premiere question mais je ne sais pas si c'est juste : j'ai fait:vecteur BE = vecteur DC
ensuite , vecteur DB + vecteur DC = vecteur DB + vecteur BE = vecteur de donc vecteur DB + vecteur BE -vecteur DE = vecteur nul


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

DM sur barycentre et aussi les vecteurs coplanaires

Posté par elodi83000 (invité) 05-01-05 à 16:33

ABCD est un tetraèdre .F designe le milieu de [AD].G lme centre de gravité du triangle ABC et E le point du plan (BCD)tel que BCDE soit un parallèlogramme.
1°)Vérifier que D est le barycentre de (B,1)(C,1) et (E,-1)
2°)Demontrer l'alignement des points E,F et G.Aide: poser A' intersection de (AG) et (BC).merci de votre aide j'ai déjà fait la premiere question mais je ne sais pas si c'est juste : j'ai fait:vecteur BE = vecteur DC
ensuite , vecteur DB + vecteur DC = vecteur DB + vecteur BE = vecteur de donc vecteur DB + vecteur BE -vecteur DE = vecteur nul
dsl je m'étais trompée je l'avais envoyé dans un autre sujet.



DM sur barycentre et aussi les vecteurs coplanaires

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 06-01-05 à 10:14

svp aidez moi!

Posté par
paulo
DM sur barycentre et aussi les vecteurs coplanaires 06-01-05 à 14:46

1°/ question.  ton raisonnement est bon . personeelement j'ai fait le contraire . je suis parti du barycentre et en decomposant les vecteurs on trouve EB=-DC (vecteur).

2°/question.   ( atous les segmnts il faut rajouter la fleche de vecteur.)

AG + GF = AF
EG + GA' = A'E

AG = 2 GA'
AF = FD

GF = AF - 2 GA'
GF = FD- 2 GA'

GF + EG = FD - 2 GA' + GA' + A'E
        = FD-GA'+A'E
        = FD-GA'-A'D
        = FD + DA' + A'G = FG

ce qui fait GF + EG - FG = 0
    2GF = GE

GF =GE/2

en consequence GEF sont colineaires .

PS J'ai du faire une faute de signe vers la fin

salutations et envois un petit message si necessaire.

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 06-01-05 à 20:13

j'ai juste une question comme ils sont colinéaires on peut deduire que les points sont alignés c'est ca ? en tout cas merci beaucoup car moi j'avais montré que G E et F étaient alignés mais pas avec les barycentres et le prof voulait que j'utilise les barycentre mais je savais pas par ou commencer donc merci beaucoup!

Posté par tunisiano (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 06-01-05 à 21:15

v

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 07-01-05 à 17:50

est ce que c'est ca paulo?

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 08-01-05 à 14:05

une reponse svp!

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 08-01-05 à 15:08

est ce que on peut me répondre et voir s'il existe une autre solution s'il vous plaît !merci d'avance.

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 08-01-05 à 21:35

svp cela est urgent!

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 09-01-05 à 18:37

svp!

Posté par elodi83000 (invité)re : DM sur barycentre et aussi les vecteur coplanaire 10-01-05 à 18:14

s'il vous plait repondez!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !