Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur dérivation! aidez moi!

Posté par unefilledusud (invité) 17-05-05 à 18:39

f est la fonction définie sur par f(x)=x^3-3x²+4.
1)dresser le tableau de variation de f.
3) donner une équation de la tangente T à C au point A d'abscisse 2.5
Il semble que T recoupe C en un point B
Vérifier que pour tout réel x, x^3-3x²-3.75+12.5=(x-2.5)²(x+2)
En déduire les coordonées de B.

merci d'avance pour votre aide car j'ai rien compris!!

Posté par
Nightmare
re : DM sur dérivation! aidez moi! 17-05-05 à 18:43

Bonjour

Qu'est-ce que tu n'arrives pas faire ?

1) Calcul simple des limites aux bornes puis étude du signe de la dérivée . En l'occurence la dérivée est un binôme du second degré facilement factorisable donc dont le signe est facilement étudiable .

2) Il suffit d'utiliser la formule du cours :
3$\rm T : y=f'(a)(x-a)+f(a)


Jord

Posté par unefilledusud (invité)re : DM sur dérivation! aidez moi! 17-05-05 à 18:56

oui mais c'est cette formule que je n'arrive pas à employer!

Posté par
sebmusik
re : DM sur dérivation! aidez moi! 17-05-05 à 19:10

c'est super facile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !