Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par maiden (invité)help!!! 16-05-06 à 20:20

alors voilà j'ai un DM et je dois donner la plage de production et de vente qui permetde dégager un bébéfice. C'est à dire que la fonction B(x)= -0.0001x2 (au carré quoi...) -1.8x - 1000     soit nulle au positive...

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

DM sur dérivés et les bénéfices

Posté par maiden (invité) 16-05-06 à 20:29

alors voilà j'ai un DM et je dois donner la plage de production et de vente qui permetde dégager un bébéfice.

C'est à dire que la fonction:

B(x)= -0.0001x2 (au carré quoi...) -1.8x - 1000    
soit nulle au positive...

Posté par maiden (invité)lol 16-05-06 à 20:38

alala je vais loin là... donc je réitère ma question en vrai français cette fois hihi ^^

alors voilà j'ai un DM et je dois donner la plage de production et de vente qui permet de dégager un bénéfice.

C'est à dire que la fonction:

B(x)= -0.0001x2 (au carré quoi...) -1.8x - 1000    
soit nulle au positive...

Merci d'avance de bien vouloir m'aider cette question me tue... bye

Posté par sydney (invité)re : DM sur dérivés et les bénéfices 16-05-06 à 20:40

dégager un bénéfice
B(x)>0

-0.0001x²-1.8 x -1000
calcul du delta, de son signe, de racines
du signe du polynome

Posté par maiden (invité)euh... 16-05-06 à 20:44

déjà merci beaucoup! En fais j'ai calculé -0.0001x²- 1.8x -1000>0 mais je trouve un truc inaprioprié et si tu pouvais m'expliquer rapidement le calcul du delta et la suite ça serais vraiment cool... merci

Posté par sydney (invité)re : DM sur dérivés et les bénéfices 16-05-06 à 21:08

delta=1.8²-4(-0.0001)(-1000)=
3.24-4*0.1=3.24-0.4=2.84
delta>0
x'=-b+ rac delta= 1.8 +1,685229955=-17426,14977
   -------------- ----------------
    -0.0002        -0.0002
x"= -b- rac delta=1.8-1.685229955=- 573,8502268
   -------------- --------------
    -0.0002        -0.0002

Ces racines sont <0 et ne corespondent à aucune réalité économique.
Es-tu sur de ton énoncé?

Posté par maiden (invité)re : DM sur dérivés et les bénéfices 16-05-06 à 21:13

oui totalement sure c'est pas ça que je dis que ce que je trouve est illogique. Je sais que je dois trouver 574 normalement (vive la calculatrice et le mode "Table" ) mais bon j'ai pas trouver ça... tant pis je mettrais le résultat sans calcul c'est mieux que rien non?^^en tout cas merci beaucoup pour ton aide. bye

Posté par sydney (invité)re : DM sur dérivés et les bénéfices 16-05-06 à 21:23

polyonome                 x'               x"
            signe de a    0    signe de -a 0  signe de a
            négatif           positif         négatif
B(x)= 0 si x=x' ou x=x"
B(x) >0 si  x appartient )x', x"(
or on ne peut vendre ou produire des quantités négatives

Posté par maiden (invité)re : DM sur dérivés et les bénéfices 16-05-06 à 21:25

oki bé désolée de t'avoir embêté en plus ya des erreus dans le bouquin sur cet exercice on en a déjà corrigé deux... Y'en a une qui a due être zappée. En tout cas merci beaucoup et passe une bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !