Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur équations

Posté par Flora1223 (invité) 17-09-06 à 16:38

Bonjour,
Je voudrais un peu d'aide svp, dites moi si c'est juste si oui c'est bien si non expliquez moi pourquoi svp! Merci
Dans cet exercice, il faut résoudre, dans R, les equations suivantes :
a) 3x+2(x-1) = 5x-3
pour celle la j'ai trouve S= ensemble vide (car on supprime les x) Est ce juste?

b) x-racine carre de 3(x+1) = 2-x (il faut rendre le denominateur de la solution entier, bien montrer comment)
Pour celle ci j'ai pas trouve car arrive a :
2x-x*racine carre de 3 -2 = 0
j'arrive plus a continuer si quelqu'un pouvait m'aider svp

c) (2x+3)² - (5x+7)² = 0
Pour celle ci j'ai trouve S={ -3/4 ; -14/125} Est ce juste? (la deuxieme solution semble etrange non?)
Merci d'avance a tous ceux qui me repondront!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !