Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur identités remarquables

Posté par
Al3Xx21
26-02-16 à 15:13

Bonjour,

J'aimerais savoir si ma réflexion est bonne.
Voici l'énoncé de l'exercice :

Soit x un nombre positif.
Démontrer que le triangle RST ci-dessous est rectangle en S (les mesures du triangle RST sont exprimées dans la même unité).

Mon raisonnement :
Si x=2
RS= 15cm
RT= 25 cm
ST= 20cm

On sait que dans le triangle RST , ST est le plus grand côté = 25cm
De plus RT² = 25² = 625
                  RS² + ST² = 15² + 20² = 225 + 400 = 625

On constate que RT² = RS² + ST² donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle RST est rectangle en S.

Je ne sais pas si il suffit de faire comme ceci ou d'utiliser les identités remarquables.

Merci d'avance pour la réponse.

Dm sur identités remarquables

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur identités remarquables 26-02-16 à 15:15

Bonjour,
Il faut que tu vérifies que ça marche quelque soit x.
Avec les identités remarquables donc.

Posté par
Al3Xx21
re : Dm sur identités remarquables 26-02-16 à 15:17

D'accord j'avais un doute merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !