Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur la VMA

Posté par
lilic225
28-10-14 à 19:01

Bonjour, je suis coincee sur un dm.

Le professeur d'eps met en place un exercice de 2 fois 8 minutes. durant cet exercice, l'élève doit courir 30 secondes, recuperer 30 secondes et ainsi de suite pendant 8 minutes. pour entretenir sa VMA, le coureur doit etre a 100% de sa VMA.
Calculer la distance a parcourir pendant les 30 secondes de course pour entretenir sa VMA.

Posté par
Titana
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:07

Bonsoir, l'énoncé ne te donne pas la valeur de la VMA ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:08

Bonjour,
Il manque bien des choses dans ton sujet. Non?

Posté par
lilic225
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:09

oui il me donne que sa dans l'enonce

Posté par
Titana
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:20

Je pense que c'est quelque  chose dans ce genre : (c'est un brouillon et j'ai utilisé le produit en croix)

VMA = x km/h et 100% VMA = x km/h


x km en 1 h (= 3600 s)
d km en 30 s

d = 30x/3600 = x/120

Je ne garanti absolument pas que ce soit cela qui soit attendu

Posté par
lilic225
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:23

Dans l'énonce il dise qu'il doit courir 30 secondes, recuperer 30 secondes et ainsi de suite pendant les 8 minutes

Posté par
Titana
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:31

Oui mais ta question est

Citation :
Calculer la distance a parcourir pendant les 30 secondes de course pour entretenir sa VMA.
Donc il doit parcourir \frac{x}{120}km pendant 30 secondes, récupérer 30 secondes, parcourir à nouveau \frac{x}{120}km etc pendant 8 minutes. On te demande la distance pendant 30 secondes, pas sur les 8 minutes.

Posté par
lilic225
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 19:45

Ah okay, moi j'avais calculer pour les 8 minutes

Posté par
Titana
re : Dm sur la VMA 28-10-14 à 20:15

La réponse dépend vraiment de la question de l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !