Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les Dérivés

Posté par chidori (invité) 11-12-05 à 18:43

Bonsoir .Je cherche un  peu d'aide pour mon Dm sur les dérivés .

Ex 1

soit f la fonction définie par f(x) = x^3  +  x^2  -8 x + 12

j' ai calculée la dérivée je trouve :   3x^2  +  2x  - 8

la question a laquelle je bloque : Montrer que f et f' ont une racine commune


Ex 2


Voic 1 équation :   x^3  - 3a^2x  + 2a^3 < 0


je sais que ça revient a faire  (x-a) (x^2   + ax  - 2a^2) < 0 mais ça ne m'aide pas.Je vois pas comment résoudre cette équation.




Ex 3


Voici 1 fonction f F(x) =  ( 1  + x  + x^2  + x^3 +..... + x^20)


calculer f(x') apartir de l'expression de f suivante

f(x)   =  x^21 -1  /  x-1

je ne trouve pas le bon résulta


Merci d'avance ( si le crorrecteur pourrait répondre petit  apetit çe serait génial pour que j'avance au fur et  a mesure merci )

Posté par majidou (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 18:57

Salut , pour l'exercice 1 cherche les racines du trinomef'(x) que tu a determiné puis regarde si celle si marche avec l'expression de la fonction f(x)

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 19:03

mais que voulez vous  dire par  par racine du trinome??

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 19:16

si vous pourriez m'aidez ce serait très symapthique .Merci  

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 19:34

je vous en supplie! aidez moi !

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 19:56

je up ce topic;Merci

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 19:56

j'ai réussi ma 1ere kestion

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:01

j'ai réussi la 3eme kestion;

Posté par
sebmusik
re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:01

il faut que tu montres que f'(x)=f(x)=0 en trouvant le x pour lequel c'est vrai.

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:22

svp 1 réponse

Posté par
sebmusik
re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:22

pour quel "ex" ?

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:35

le 2eme svp

Posté par
sebmusik
re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:37

tu peux faire un tableau de signes!

Posté par chidori (invité)re : Dm sur les Dérivés 11-12-05 à 20:40

non je t'assure ke j'ai essayé je touve rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !