Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les equations et inéquation du 2nd degré difficile

Posté par biizzzzzz (invité) 13-11-04 à 15:42

Bonjour

j'ai besoins qu'on m'aide je n'arrive pas à faire cet exercice:

Résoudre dans R les équations et inéquations suivantes :
1) 2x² + 4x - 6 = 0
2) -x² + 25 < 0
3) x² + x + 1 > 0

merci de m'aider

si vous désirez me joindre pour toutes demandes voici mon adresse email * Tom_Pascal > Pas d'adresse email sur forum STP ! * (elle est consultée automatiquement toutes les 2 minutes)

encore merci

Abientot


Posté par Emma (invité)re : dm sur les equations et inéquation du 2nd degré difficile 13-11-04 à 15:47

Re

Pour la première équation : as-tu su la résoudre ?
As-tu calculé \Delta ?
Sauf erreur, je trouve pour racines x_1 = 1 et x_2 = -3

Pour ce qui est des inéquations, il faut dans un premier temps fatoriser le premier membre.

Ensuite, tu pourras dresser un tableau de signes :
--> dans les deux premières lignes, tu étudies, en fonction de x, le signe  de chacun des deux facteurs du premier membre
--> dans la troisième ligne, tu étudies le signe du produit.
Petit rappel : le produit de deux nombres de même signe est positif. Le produit de deux nombres de signes contraires est négatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !