Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les fonction

Posté par
dinedinee
17-09-06 à 18:43

on donne
f(x)=1+2x/1+4x et
g(x)=1-4x/1-2x

on me demande de calculer f(10-7) et g(10-7)
pour f(x) je trouve3/5
et pour g(x) je trouve 3
je voudrai savoir si je bon pour pouvoir continuer la suite!
et aprés on me demande de calculer
f(x)-g(x) et
f(x)-g(x)>0

je voudrai de laide svp merci beaucoup

Posté par Joelz (invité)re : dm sur les fonction 17-09-06 à 18:50

Bonjour quand même

Il suffit de réduire f-g au même dénominateur.
Tu as:
f(x)-g(x)=(1+2x)/(1+4x) - (1-4x)/(1-2x)=\frac{(1+2x)(1-2x)-(1-4x)(1+4x)}{(1+4x)(1-2x)}=\frac{12x^2}{(1+4x)(1-2x)}
Or 12x²>0 donc le signe de f-g et le même que celui du dénominateur.
les solutions recherchées sont donc solutions de (1+4x)(1-2x) > 0.
Je te laisse terminer

Joelz

Posté par
dinedinee
re : dm sur les fonction 17-09-06 à 18:52

merci ca maide je compri c gentil mais je voulé aussi savoir si ce ke javais trouver pour  calculer f(10-7) et g(10-7)
pour f(x) je trouve 3/5
et pour g(x) je trouve 3

Posté par Joelz (invité)re : dm sur les fonction 17-09-06 à 18:55

Avec la calculatrice, je trouve:
f(10^-7)=g(10^-7)=0.9999998 exactement

Posté par
dinedinee
re : dm sur les fonction 17-09-06 à 19:01

oui oui exact hihihi...merci bien....mé aprés pour la derniere question  on me demande d'en déduire la comparaison de a et b sachant que
a = 1.0000002/1.0000004
et b = 0.9999996/0.9999998



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !